domingo, 16 de março de 2008

CD AVES 1-0 Gondomar
Domingo, 16 de Março de 2008, 15H
Estádio do Clube Desportivo das Aves

Um golo de Castro no final da primeira parte, ditou o regresso do Aves às vitórias, três meses depois.

Num jogo de futebol de fraca qualidade, as equipas foram muito iguais no primeiro tempo: pouca criatividade, muitos passes errados e poucas jogadas de perigo. O Aves chegou ao golo numa jogada rápida de contra-ataque, com Rúben Lima a cruzar ao segundo poste para o remate de Castro, que ainda bateu num defesa. Depois do golo, e ainda na primeira parte, o Aves podia ter feito o 2-0, mas ninguém conseguiu desviar um canto perfeito de Rúben Lima.

No segundo tempo o Aves entrou mais defensivo, mas nem por isso deixou de ser a equipa a criar mais perigo. Nas jogadas de maior perigo, destaca-se a perdida incrível de Yu Dabao, só com o guarda-redes pela frente, depois da melhor jogada do encontro, com Rúben Lima outra vez em destaque.

O Aves encolheu-se no terreno e o Gondomar tentou chegar ao empate mas não teve nem argumentos nem oportunidades de golo que justificassem o empate.

Triunfo importantíssimo para o Desportivo, que deixa a lanterna vermelha e que conquista vantagem no confronto directo com o concorrente Gondomar.