domingo, 6 de abril de 2008

AVES VOLTA A DEIXAR ZONA DE DESPROMOÇÃO

O Aves conseguiu este Sábado um triunfo fundamental na luta pela manutenção. Os comandados de Henrique Nunes venceram o Fátima e afastaram-se da zona de descida. 3 pontos é agora a diferença para o penúltimo classificado, precisamente o Fátima. A vitória por 1-0 fez com que o Aves também passasse a dispor de vantagem no confronto directo com esta equipa. Para a semana, deslocação muito complicada a Barcelos.

"O Aves já respira melhor depois da vitória, por 1-0, frente ao Fátima, desfecho que retirou a equipa de Henrique Nunes dos lugares de despromoção, por troca, precisamente com a equipa de Rui Vitória. Depois de um primeiro tempo sem oportunidades, o Aves entrou forte no segundo tempo, e a pressão exercida sobre o adversário conduziu ao triunfo. O golo nasceu de um canto apontado por Rúben, o melhor jogador em campo, que o central Sérgio Nunes finalizou com sucesso. Saleiro, aos 50', teve nos pés a melhor oportunidade dos visitantes para chegar ao empate, mas desperdiçou-a. A boa organização defensiva do Aves acabaria por garantir a vantagem." - OJOGO

Rúben Lima continua a mostrar credenciais*

"A necessidade de vencer para fugir aos últimos lugares condicionou o embate de aflitos entre Aves e Fátima. Os avenses tentaram assumir o controlo do jogo e, de certa forma, conseguiram ser a equipa que mais arriscou, acabando por ser premiados com uma vitória que lhe permitiu deixar a zona de despromoção, ultrapassando exactamente o seu adversário na tabela classificativa. A história do encontro resume-se, com uma ou duas honrosas excepções, ao segundo tempo. É que na primeira parte, talvez por acção do intenso calor que se fazia sentir (nada normal para esta época do ano), as duas equipas pouco se mostraram. O único lance que ficou na retina aconteceu aos 25 minutos, quando Miguel Xavier, completamente isolado, não conseguiu bater o guarda-redes Rui Faria." - RECORD

"
O duelo foi mais intenso depois do intervalo. O Fátima até começou melhor, com Miguel Xavier a desperdiçar nova oportunidade flagrante, mas o Aves subiu no terreno e começou a incomodar Pedro Duarte. O guardião ainda conseguiu travar as tentativas dos avançados Rui Miguel e Tatu, mas não podia fazer nada para defender o cabeceamento do capitão Sérgio Nunes, após a cobrança de um canto por Ruben Lima. Rui Vitória ainda tentou mudar a história do jogo a partir do banco de suplentes, mas as entradas de Marco Airosa e Nuno Gomes não foram suficientes para evitar a derrota, já que os avenses conseguiram gerir tranquilamente a vantagem." - RECORD

Yu Dabao ainda não se estreou a marcar pelo Desportivo*

"Já o Desp. Aves deu importante passo rumo à manutenção, ao vencer, em casa, o Fátima por 1-0, por oposição ao adversário. O duelo de aflitos, que iniciou com o primeiro na zona de despromoção, mas os mesmos 24 pontos dos visitantes, terminou com a descida do Fátima ao penúltimo lugar da classificação." - MAISFUTEBOL

«Tínhamos de vencer este jogo e acabámos por consegui-lo. Estamos todos de parabéns» - SÉRGIO NUNES