domingo, 3 de agosto de 2008

A ELIMINATÓRIA ESTÁ AGORA MUITO COMPLICADA

Só um grande jogo do nosso Desportivo, no próximo sábado, poderá inverter o mau resultado da 1ª mão da 1ª eliminatória da Taça da Liga. O Freamunde foi superior e venceu por 3-1, marcando o último golo já ao cair do pano, através da marca de grande penalidade algo polémica.

Freamunde 3-1 CD AVES
1-0, Cuco, 19 minutos.
1-1, Rui Miguel (grande penalidade), 37.
2-1, Cascavel, 41.
3-1, Cuco, 91 (grande penalidade).

Equipa do Aves: Rui Faria, Leandro, Sérgio Nunes, Nuno Mendes (Sérgio Carvalho, 68), Pedro Geraldo, Jorge Duarte, Vinicius (Romeu Ribeiro, 73), Gouveia (Robert, 60), Sami, Rui Miguel e Ruben Lima.

Suplentes não utilizados: Pedro Fernandes, Grosso, André Carvalho e Octávio.

"Os ares da noite terão inspirado Cuco para uma exibição soberba, coroada com dois golos que permitiram vingar a derrota que os avenses impuseram em Freamunde no fecho da época passada. A equipa de Henrique Nunes até entrou melhor no jogo, mas a oportunidade desperdiçada por Ruben Lima, a fechar o primeiro quarto de hora, foi uma espécie de canto do cisne. Pouco depois foi a vez de Cuco abrir o livro e com um remate fantástico a 30 metros da baliza. Eficácia era a palavra que fazia a diferença entre os dois conjuntos. Com o jogo controlado os capões foram vítimas da sua própria inexperiência. Rui Jorge complicou um lance inofensivo e embrulhou-se com Sami caindo ambos na área. Paulo Costa assinalou penálti, convertido por Rui Miguel, numa decisão controversa. A fechar, novo lance polémico. Mão na bola ou bola na mão? Paulo Costa optou pela primeira e apontou para a marca dos 11 metros, na área de Rui Faria. Cuco não perdoou e fechou as contas." - OJOGO

"O Freamunde deu ontem um passo importante rumo à fase de grupos da Taça da Liga ao derrotar o Desp. Aves por 3-1, num jogo em que a equipa de Jorge Regadas, que não se sentou no banco de suplentes dos capões por estar castigado, justificou plenamente a vitória.Os avenses até entraram melhor na partida, mas o golo de Cuco (19’) – excelente remate na marcação de um livre directo – alterou a tendência do encontro e o perigo passou a rondar a baliza de Rui Faria com maior insistência." - RECORD

"Já perto do intervalo, um erro de Rui Jorge originou a grande penalidade com que Rui Miguel repôs a igualdade no marcador. Quando toda a gente já esperava pelo apito do árbitro Paulo Costa para sair para o descanso, uma excelente combinação entre Kika e Cascavel permitiu que o avançado colocasse novamente o Freamunde na posição de vencedor. O intervalo serenou ainda mais a equipa de Jorge Regadas que entrou na segunda etapa na disposição de gerir a vantagem, confiante da sua supremacia. Os capões entregaram as despesas da partida aoAves que, não se fazendo rogado em inúmeras tentativas, nunca conseguiu chegar ao empate. O golo da tranquilidade do Freamunde chegou já perto do final, na transformação de uma grande penalidade convertida por Cuco, o melhor em campo que, assim, bisou no encontro." - RECORD

"A diferença esteve na eficácia. No penálti, Paulo Costa errou porque a bola bateu no braço do meu jogador" - HENRIQUE NUNES