segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

"O Desportivo das Aves impôs-se este domingo no estádio do Sporting da Covilhã por 2-0, mas o resultado esconde o que se passou na partida. Numa tarde com muita chuva e com o relvado "pesado", a equipa da casa começou a dominar desde o minuto inicial e construiu várias oportunidades para marcar, mas nunca as concretizou. Aos 24 minutos, Paulo Vaz isolou-se perante Rui Faria, mas permitiu a defesa do guardião do Aves e, na recarga, viu Sérgio Carvalho desviar a bola que ia para a baliza deserta. O cenário manteve-se até final da primeira parte, com os jogadores da casa a atacarem mais, mas sem chegar ao golo, enquanto do outro lado o Aves apostava no futebol directo, só que não conseguia sequer chegar perto da grande área. Para infelicidade dos serranos, da única vez em que o fez, aos 40 minutos, ganhou vantagem: Gouveia marcou um canto e Ricardo Nascimento, ao segundo poste, rematou com êxito, batendo o desamparado Igor Araújo. A segunda parte não foi muito diferente e, aos 55 minutos, Rui Faria saiu em falso da baliza, mas o remate de Pimenta remata ficou presa numa poça água. Elivelton ainda tentou visar a baliza deserta, mas atirou ao lado. Foi o último lance de verdadeiro perigo para os da casa, que viriam a sofrer um segundo golo aos 88 minutos, por Romeu Ribeiro, emprestado pelo Benfica, numa jogada de contra-ataque, que sentenciou a partida." - RECORD

"
Num terreno encharcado e impraticável, devido à forte chuva que tem caído na região, em que imperou o pontapé para a frente e o futebol directo - era impossível jogar de outra maneira -, quem marcasse primeiro tinha grandes chances de conquistar os três pontos. Na primeira parte o Covilhã teve três excelentes ocasiões de abrir o activo mas foi o Aves, aos 40', na única vez em que chegou à baliza serrana, que marcou. No segundo tempo os visitantes defenderam bem a escassa vantagem e nunca abdicaram de lançar o contra-ataque. Ao cair do pano os visitantes fizeram o segundo golo, quando os comandados de Hélio Sousa, balanceados no ataque, procuravam o empate que, pelo menos, mereciam." - OJOGO