domingo, 15 de abril de 2007

"O Nacional voltou a ser um adversário gentil para o Desportivo das Aves. Os insulares tinham «oferecido» à equipa do Prof. Neca a primeira vitória da época, no mês de Novembro, e agora contribuíram para o primeiro triunfo forasteiro da formação nortenha. Para a equipa de Carlos Brito foi um (muito provável) adeus à luta pela UEFA, depois de uma segunda parte completamente apática, com quatro minutos de absoluto descalabro. Nesse período, compreendido entre o minuto 76 e 79, o Desportivo das Aves marcou três golos e colocou o resultado em 4-1. Paulo Sérgio marcou por duas vezes, primeiro na sequência de um cruzamento de Jorge Ribeiro e depois a aproveitar um desentendimento entre Ricardo Fernandes e Diego Benaglio. O extremo fez ainda a assistência para o quarto, apontado por Moreira." - MAISFUTEBOL

«Foi um grandes espectáculo de futebol, entre duas equipas que se respeitaram. O D. Aves ganhou com justiça e este resultado vai direitinho para os jogadores. Já tinha dito que os pontos que temos não reflectem a qualidade dos jogadores desta equipa. Entrámos bem mas não concretizámos. O Nacional marcou de bola parada, mas não nos perdemos e mantivemos as linhas juntas. Após o empate o Nacional desprotegeu-se na retaguarda e nós, com contra-ataques rápidos, conseguimos fazer o 4-1. É normal que depois tenha havido algum deslumbramento. O sonho de ficar na Liga continua vivo e a auto-estima vai aumentar com esta vitória.» - PROF. NECA

"Jogo emocionante e farto em golos, entre duas formações com propósitos diferentes na maratona futebolística que é, na verdade, a I Liga nacional. O Aves, que teima em alimentar o sonho de continuar, por mais uma época, a bater-se com os maiorais do futebol lusitano, logrou vencer, num campo onde apenas os três grandes da praça tinham saído com os três pontos na algibeira." - OJOGO

"Foi, valha a verdade, uma vitória justíssima da formação continental. Que acaba até por ser manifestamente curta perante a louca marcha do marcador, ainda que acabe por premiar uma sensacional segunda parte dos avenses, obrigados a correr atrás do prejuízo nos derradeiros 45’. Por baixo no marcador e em matéria de jogo – sobretudo por não ter sido capaz de esticar mais vezes o seu futebol até à área dos insulares –, o Aves transfigurou-se no segundo tempo. Chamou a si as rédeas do jogo, igualou primeiro o marcador e depois, no espaço de três minutos, colocou-se a ganhar por 4-1, dando a plena sensação de ter demolido o adversário." - OJOGO

"[Paulo Sérgio] Foi o homem do jogo e, de proscrito na Amadora, corre o risco de se tornar no herói do Aves. Marcou dois golos, tendo, no lance do primeiro, iniciado a jogada para a concluir de forma lúcida – e reveladora de um oportunismo notável. Mérito, também, na forma como abordou o lance que ditou o 1-3 e, para não destoar, é ele que empurra a equipa para a frente na jogada que valeria o quarto golo da equipa na Choupana. Foi, enfim, a causa de tanta instabilidade no seio do Nacional em dado período de jogo." - OJOGO

"Mas as verdadeiras surpresas estão ainda mais para baixo, bem lá no fundo. O Aves protagonizou a maior delas, ao vencer na Choupana do Nacional, por um 4-3 que chegou a ser 4-1. O Beira-Mar seguiu-lhe as pisadas e impos-se claramente em Setúbal (3-1), o que deixou os três últimos igualados a 19 pontos, o que não será dizer tudo. Falta acrescentar que a Académica já só segue três pontos acima, logo passou a estar seriamente ameaçada por estas recuperações de última hora - tanto Beira-Mar como Aves só perderam um dos seus últimos cinco jogos - e que o Estrela da Amadora, seis pontos acima, tem de começar a olhar... para baixo. " - OJOGO

"
O Desportivo das Aves conseguiu este domingo, na visita ao Nacional, em jogo da 25.ª jornada da Liga de futebol, a primeira vitória da época na condição de visitante, ao impôr-se por 4- 3, num encontro em que Paulo Sérgio bisou. Ambas as equipas precisavam de vencer, o Nacional porque quer manter-se na luta pela Europa, e o Desportivo das Aves que tenta fugir da zona de despromoção." - SPORTUGAL