domingo, 31 de dezembro de 2006

"Aproveitando a paragem do campeonato para as férias natalícias e a anteceder mais três dias de folga, o Aves encerrou o ano de 2006 com um jogo-treino, ontem de manhã, diante do Rio Ave, em Vila do Conde. A derrota por 1-0, com golo de Chidi, nos segundos 45 minutos, não foi o mais importante, pois o importante era manter os jogadopres em activiadde tendo em conta o jogo do próximo domingo, referente à IV eliminatória da Taça de Portugal, com o Oliveirense. O técnico avense, Neca, utilizou todos os jogadores disponíveis, com destaque para aquele que é para já o único reforço de Inverno, Ricardo Nascimento, que actuou toda a segunda parte. O onze utilizado na primeira parte foi o que mais se aproxima do habitualmente titular, mas a equipa da segunda parte mostrou-se mais desenvolta e nos últimos 15 minutos criou alguns lances vistosos, mas faltou-lhe um homem para fazer golos." - OJOGO

"Ricardo Nascimento actuou os segundos 45 minutos dos dois jogos-treino que o Aves realizau esta semana, respectivamente, frente ao Gondomar e Rio Ave. Regressado da Coreia, o médio estava à 30 dias sem competir, notando-se que lhe falta ritmo, mas a técnica, o remate forte e certeiro e a facilidade com que coloca a bola já ficaram bem patentes. No entanto, ontem o técnico Neca colocou-o a jogar a ponta-de-lança, posição que não lhe é muito familiar, razão pela qual, sistematicamente, recuava no terreno e fugia para as laterais. Mostrou bons pormenores e nos lances de bola parada deixou sempre a sua marca. Ricardo Nascimento poderá ser o homem que o Aves precisava, pois para além de ser exímio em lances de bola parada, poderá assumir-se como o "patrão" da equipa, posição que conhece bem." - OJOGO