domingo, 26 de outubro de 2008

"O Desportivo das Aves perdeu a oportunidade alcançar o topo da tabela classificativa da Liga de Honra, ao perder esta manhã em casa com o Olhanense. A vitória premeia a equipa orientada por Jorge Costa pela eficácia patenteada e castiga os avenses pelas várias oportunidades de golo desperdiçadas." - RECORD

"O Olhanense entrou melhor no jogo logo aos 12 minutos rematou ao poste após livre de Rui Duarte. Seria o prenúncio do golo que surgiu seis minutos depois, por Toy, que aproveitou a passividade da defesa avense para marcar. O Desportivo das Aves respondeu e podia ter empatado logo a seguir, mas Bruno Verísismo fez uma grande defesa a um remate de cabeça de Rui Miguel. O experiente avançado marcou mesmo, à passagem do minuto 23, correspondendo da melhor forma, novamente de cabeça, a um livre de Ruben Lima.

No segundo tempo, a equipa que viajou de Olhão voltou a entrar melhor e podia ter marcado logo aos 48 minutos, mas Rui Faria impediu-o com uma grande defesa a remate de Djalmir. O mesmo jogador, no entanto, não perdoaria, à passagem do minuto 61, aproveitando novamente uma desatenção da defesa da equipa da casa. Até ao final da partida, os avenses podiam ter empatado por três ocasiões, mas o guarda-redes olhanense primeiro, impedindo os golos de Rui Miguel e Robert, e Stephane, depois, tirando da linha de golo um remate de Sami, garantiram uma importante vitória para os algarvios." - RECORD

"Não é só no escalão maior que aparecem os goleadores que resolvem jogos. Djalmir, artilheiro do Olhanense voltou a resolver um encontro difícil e a garantir os três pontos para a equipa de Jorge Costa. Aves e Olhanense jogaram olhos nos olhos e protagonizaram um jogo bem disputado e emotivo. Ambas as equipas apostaram num sistema 4x3x3 e aos dois minutos, Edson, com um remate de longe deu o primeiro sinal de perigo. Aos 10' Djalmir atirou ao poste e, aos 18', Toy aproveitou uma falha defensiva para inaugurar o marcador. O Aves respondeu e, no minuto seguinte, Rui Miguel, de cabeça, obrigou Bruno Veríssimo a grande defesa. O mesmo Rui Miguel, aos 23', de cabeça, atirou a contar. As equipas não desarmavam e as oportunidades sucediam-se. Porém, só na segunda parte, Djalmir - o melhor marcador da Vitalis - isolou-se e voltou a dar vantagem aos algarvios. Henrique Nunes faz sair um defesa e entrar um avançado, foi para cima do adversário, mas a defesa contrária não permitiu que o resultado se alterasse. O árbitro Pedro Proença abusou dos amarelos, num jogo disputado com correcção. " - OJOGO

«Não fizemos um bom jogo. Não conseguimos circular a bola. Criámos oportunidades para que o resultado fosse diferente» - HENRIQUE NUNES