terça-feira, 7 de abril de 2009

BOAVISTA DIZ QUE OLIVEIRENSE «ESTÁ A SER LEVADA AO COLO»

"O facto de a Oliveirense “estar a ser levada ao colo” na Liga de Honra foi a causa próxima da demissão da SAD do Boavista da direcção da Liga Portuguesa de Futebol Profissional (LPFP). “É altura de dizer basta”, afirmou ontem Álvaro Braga Júnior. “As últimas três jornadas [da Liga de Honra] foram escandalosas. Há prejuízo claro na tabela em benefício da Oliveirense”, denunciou o líder do Boavista, realçando que a Oliveirense terá sido beneficiada por erros de arbitragem nos jogos em que defrontou cinco clubes: Freamunde, Gondomar, Desportivo das Aves, Boavista e Olhanense. Ao fim de 23 jornadas, a Oliveirense está em antepenúltimo lugar, com mais um ponto do que o Boavista e quatro do que o Gondomar, ambos em risco de descida de divisão." - PUBLICO

"Os casos das três últimas jornadas

21.ª Jornada: Oliveirense-Boavista (2-0)
Aos oito minutos de jogo, com o resultado favorável à Oliveirense em 1-0, o Boavista reclama uma grande penalidade sobre Adriano não assinalada pelo árbitro Luís Reforço, de Setúbal. No final da partida, nenhum responsável do clube do Bessa prestou declarações.

22.ª Jornada: D. Aves-Oliveirense (2-2)
Com o Desportivo das Aves a vencer por 2-1, o árbitro André Gralha, de Santarém, assinalou uma grande penalidade favorável ao clube de Oliveira de Azeméis a três minutos do final do jogo. Na sua crónica sobre a partida e com o título “Enorme Gralha no resultado”, o jornal “O Jogo” escreveu: “A sentença final foi servida numa bandeja pelo árbitro, ao marcar uma grande penalidade que, no estádio, só ele viu...”
João Freitas, presidente do Desportivo das Aves, pedia o “recurso às novas tecnologias para a formação de arbitragem, tanto na vertente profissional, como humana e de carácter”.

23.ª Jornada: Oliveirense-Olhanense (1-0)
Dois golos anulados ao clube de Olhão nos últimos cinco minutos levaram Jorge Costa, treinador dos algarvios, a pedir satisfações ao árbitro Jorge Sousa, do Porto, no final do encontro. “Não houve motivos para o árbitro anular o golo do João Paulo. Vi as imagens e não vejo razões para anular o lance”, afirmou, após o jogo, Jorge Costa. " - PUBLICO