quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Crónica d'O JOGO e fotografias de Miguel Ângelo Pereira.

"Após uma primeira parte repleta de azar, o Gil Vicente teve a felicidade de um "frango" de Rui Faria fazer renascer a disputa do resultado. Um minuto depois de reduzir, os barcelenses empataram e só não deram a volta ao resultado porque Lucílio Baptista anulou o 3-2, por indicação do auxiliar.

O Aves até marcou cedo, por Luisinho. No entanto, a reacção do Gil Vicente, que deu uma boa imagem da sua condição física e capacidade de jogo, não se fez esperar e, entre os 15 e os 20 minutos, dispôs de quatro oportunidades para empatar que Rui Faria defendeu. A equipa da casa só aliviou a asfixia por volta da meia hora, quando voltou a marcar, por João Silva.

A segunda parte foi mais dividida e parecia difícil qualquer alteração no marcador. Até o poste impediu o golo visitante. Mas eis que, a um quarto de hora do fim, tudo mudou. Aos 74', Bruno Madeira rematou de longe e Rui Faria deixou uma bola fácil passar-lhe entre as mãos; um minuto depois, Hugo Vieira (o melhor homem em campo) rematou para o empate, desta vez sem hipóteses para o guarda-redes.

Se o golo que Kika apontou mais tarde fosse validado, o tento seria um prémio justo para os visitantes, mas um castigo que o Aves não merecia, pois, além de uma excelente capacidade de aproveitamento, ainda poderia ter marcado, em período de descontos." - OJOGO

«Tínhamos tudo controlado, mas um golo veio alterar tudo. Reagimos bem e podíamos ter ganho» - MICAEL SEQUEIRA